设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【测评】平价的日常钢笔:永生612、英雄616、英雄007……

先上图,行高8mm,我的字很小的。

1、永生612(米黄、特细财会笔、0.38mm/EF、网购¥8)+北京碳素  
——目前的主力。出水均匀而顺畅,笔尖是最纤细的一种。阻尼中偏小,写起来很有感觉、很舒服。现在办公、笔记、学习、读书都靠它的帮助。 但真真不喜欢笔杆上的白字“特细财会笔”,因为我的行当并非会计啊!

2、英雄616(湖绿、小号、0.5-0.6mm/F、网购¥6)+英雄蓝黑232
——被学生党推崇为“神器”,高帅富和白富美们恨不能封杀之。最大的优势是出水顺畅、笔尖顺滑至极。但字迹没有特别细。对于我这种追求环保、每个字大小在4-5mm的屌丝而言,不够细,所以只用来辅助做笔记。而且我觉得有点太滑了。可以用来练字,倒是真的。

3、英雄007(黑色、纤细、0.5-0.6mm/F、网购¥3.5)+PenBBS坛水黑天鹅
——前任主力。出水顺畅,笔尖柔润,类似英雄616,但顺滑度似乎略逊一筹,也可能是墨水的关系(坛水黑天鹅,对我而言唯一的优点是它的包装)。最大优势是身材纤细,能够轻易挤进我的笔盒,而且价格实在亲民。放在笔盒里,作为备用的二号主力。用来练字也不错。

几十万一个的爱马仕提包的品质,能好于我那几十元的提包一万倍吗?
容量一万倍?寿命一万倍?甚至连美貌一万倍,我觉得都太夸张了。
这种奢侈品的存在价值,不在于实用,而在于使持有者获得更高的社会认同。

动辄几百、上千的名笔,他们的商业价值高出平价品百倍以上,但是质量呢……恐怕没有这么夸张。
不信?笔尖冲下,用力摔摔看,有几支能存活?
有一支龙、龟、鸟……笔,的确能让笔友咂舌,也许还能捞上一笔。
不过,也只是如此而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
貌似找到了法学的学姐~
不过风格完全不一样啊……我是喜欢各种下水汹涌的粗笔。。。。
616也用(不过觉得挤压上墨好纠结,至今不知道怎么才能让墨水上多一点的小白一个。。)
然后以前虚荣心作祟买了派克威雅,皮实不娇气,也挺好用的

日用也是616

回复 1# 花鸟风月院

楼主学国保的吧

准备看看612好使不

回复 13# 花鸟风月院

喜欢用细的话,78g绝对值得拥有。78g ef 和 612 特细我都有,我觉得78g好用很多。

其实我觉得616之类还不如中性笔用着舒服便宜又省心。

字,看着舒服!616真好用!

偏爱329与616,永生612特细太挂纸

回复 1# 花鸟风月院
唉,楼主真是想得开,我手里也有一把616,手感也超好,可是我就是觉得这笔太便宜了,所以不想用,非要去用什么51,其实说实在的,51和616最大的区别就是新51比616贵了500倍。

既然

……

在下从不“玩”笔。
我使用他们,尊敬他们 ...
花鸟风月院 发表于 2012-11-21 21:54

就别想着

笔尖冲下,用力摔摔看

没什么规矩,别管他人怎么说。萝卜白菜各有所爱,各玩各的吧。

您说得太对了!
不要说“入门”了,连“门”都没见过。

在下从不“玩”笔。
我使用他们,尊敬他们 ...
花鸟风月院 发表于 2012-11-21 21:54

说得好,笔是用的,字是练的,不见得好笔就有好字,因人而异,合适就好

楼主是个MM

楼主说的不错 居然还没和谐你触碰了某些禁忌啊

612确实很好,曾经也是我的日用笔,不过有米后还是来支金笔吧,写字的感觉比铱金尖好不少。

我目前的日用就是616,5支616,个个好用。买笔必须要试,所以才能个个好用。我不太喜欢偏细的笔,这和个人性格都有关系,我喜欢字写得能放得开,大气,616的粗细正好。

回复 11# lotusair

短期之内是够呛啊

楼主有关国产笔的言论,,在下是很赞同的。

就写字而言,英雄-永生是很好的。616,329,612,730,,流利、低调。就笔的基本属性而言,足矣。

玩笔,收藏,那是另外的概念了。。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-17 07:47 , Processed in 0.143000 second(s), 23 queries .