设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对简洁与别致最美的诠释——老奥罗拉库存小银棍对笔之马可·波罗!!!

钢笔若谈及艺术,不能比说到意大利,古老的意大利有着众多知名钢笔的品牌,奥罗拉、万得派、欧玛士、维斯康蒂、斯蒂皮拉……等等等等,各种款式的钢笔让人目不暇接,各种贵金属在这里也是遍地开花。

意笔关注不多,更多的原因是囊中羞涩。因此,对意笔也没有什么发言权。不过奥罗拉这个牌子确实很有爱。这是个古老的笔厂,1919年创制至今,规模也算是意笔最大的厂子了。奥罗拉的钢笔历史上出过很多重器,这里就不提及了,还是那个概念,说说可及的吧。

70年代由著名建筑师Marco zanuso为奥罗拉设计了一款革命性的笔款——hastil(哈斯蒂尔),笔身修长简洁,帅气十足,该笔一经推出,备受青睐,纽约现代艺术博物馆将其永久陈列。秉承哈斯蒂尔系列的成功经验,1982年,奥罗拉公司在哈斯蒂尔的基础上再次精进,设计出了这款“Marco polo(马可·波罗)”。马可·波罗系列有很多款式,镀金、镀铬、涂漆、纯银、纯银镀金等等,市场亦是深度认可。其笔杆是笔直的,卡扣式的笔头、杆尾使其笔合帽与戴尾都能发出一声清脆的咬合声,并且笔帽可以深度戴尾也最好的保持了整笔的平衡。其最为点睛之处要算他的腰圈了,悠悠的夜空蓝很好的过度了其笔帽与笔身的口径。这些都不同于那些笔杆由粗渐细的设计,很是精到。当然,他的经典源自于在哈斯蒂尔肩上的那一跃。

80年代初期,赶上了钢尖大潮,各大笔厂也纷纷推出了钢尖款式,当然,这里也少不了奥罗拉的参与。但一贯的制笔理念没有使奥罗拉粗制滥造,在马可·波罗上与之相配的同样有贵金属纯银款式。钢尖配银杆,这也算是昙花一现了。这在今天看来,一定很让人很是不解了。其实这也是奥罗拉对其制笔理念严谨最好的解读。如此钢尖绵弹而有力,日用一流,这就是奥罗拉马可·波罗。

这是签名窗

美丽的腰带

钢笔笔帽贵金属戳

钢笔笔杆贵金属戳

油笔笔帽贵金属戳

油笔笔头贵金属戳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
这个可是外观通体银,不似哈斯蒂尔杆子上还有塑料件,另外这笔笔杆尾端设计的巨棒

这能当银锭子用吗=w= 好厉害的赶脚

这个可以扣在笔尾的设计很巧妙呀,需要笔帽里的塑料扣直径和笔尾、笔握的金属直径的保持一致即可,按我理解这个设计应该不难做到,为什么很多笔就做不到呢?

这能当银锭子用吗=w= 好厉害的赶脚
三馀无梦生 发表于 2013-2-5 19:22

小小的,沉沉的

好像比银锭子更猛些
lhb_425 发表于 2013-2-5 21:09

嗯,这笔做的真的很踏实,比银锭子有感觉

回复 5# lava

俺怎么看,怎么都感觉笔帽内像是金属的呢

回复 6# 钢笔控

照片看起来挺大的 实际很小吗

回复 5# lava

这笔真的很精巧

回复  钢笔控

照片看起来挺大的 实际很小吗
三馀无梦生 发表于 2013-2-5 23:49

比75细,也比75长

原来只知道他是老奥罗拉,也是经过反复查阅资料才知道这款叫马可·波罗的。虽是钢尖,但价格可不便宜,仅圆珠笔的全新价至少都在五六百左右

马可·波罗的圆珠笔设计也非常漂亮,尤其是笔头,也是纯银的,并且与笔身是一体一次成型的,非常厚实

这个可以扣在笔尾的设计很巧妙呀,需要笔帽里的塑料扣直径和笔尾、笔握的金属直径的保持一致即可,按我理解 ...
lava 发表于 2013-2-5 21:34

Man 100是可以的,MG有不少笔尾可以旋帽,不过这种一般都会让重心改变很多
ST Dupont Olympio和MPN能插得很深,其实我觉得是最好的设计...

Man 100是可以的,MG有不少笔尾可以旋帽,不过这种一般都会让重心改变很多
ST Dupont Olympio和MPN能插 ...
ggggggh 发表于 2013-2-6 09:02

水人笔帽戴尾深度相对还是浅一些;笔尾旋帽的平衡一定有改变;都彭则属于笔杆由粗渐细的样式了。

控哥越来越高端了。
东东东冬 发表于 2013-2-6 09:42

钢尖笔,很质朴,谈不上高端

我看出来了,
原来你也是一个
银棍   控!

回复 18# 韋一笑

银子谁不爱啊

看来意笔在坛子真的不怎么被待见,人气不高啊,辛苦我一个个码了那么多字

貌似控哥用的话过于纤细苗条了,控姐用还差不多