设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问一下,Lamy Safari 的外壳做工很差吗?

新近从淘宝上买了一根EF尖的白色Lamy,
感觉外壳模具不够精细,注塑外壳时,两个模具贴合处感觉没打打磨好。
请问这是普遍正常的现象,还是我买到了次品或者伪品?

另外EF尖不是都说很容易堵么,为何我买的EF尖用碳素后,还是很流畅?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

实际上现在国产的普通钢笔质量也还不错,只是大家心理面觉得国外的太阳要更圆一些。而高档笔国内的有不少都给人感觉像暴发户一样。

LAMY 太有名了,有名到识别度超高。我发现身边有很多人,根本不玩钢笔的,但他们都能一眼识别出 LAMY 的 Safari。当然,其他型号就没有那么高的识别度啦,狩猎者果然很成功。

回到楼主的问题,外壳的模具的确有楼主描述的问题。钢笔没带在身边,但手头这支 Safari 自动铅笔的笔身是有贴合的痕迹。此外,我需要说明一下,这是一支中国大陆行货铅笔。

所以楼主放心吧,LAMY 的 Safari 就是这样子啦。

实际上现在国产的普通钢笔质量也还不错,只是大家心理面觉得国外的太阳要更圆一些。而高档笔国内的有不少都 ...
haliluya_2007 发表于 2013-5-14 01:49 PM

都是钢笔,有能力的话,给自己一个更好的选择无可厚非啦。

LAMY 太有名了,有名到识别度超高。我发现身边有很多人,根本不玩钢笔的,但他们都能一眼识别出 LAMY 的 Sa ...
bfishadow 发表于 2013-5-14 14:07

谢谢,先前看了一下某淘宝店家关于真假品的对比,模具做工的问题确实是普遍存在的。所以疑问应该是没有了。。

我怀疑你是否买到假货?

做工不算太差,但材质的质感很一般。低端笔,别当真

这东西造假都不划算

这货笔杆笔帽做工不差的。合模线什么的连鸟都有,更不要说这种“德国616”了