设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晒晒我的M605

初入笔坛,看了大佬、地主们的各种诱惑贴,不禁蠢蠢欲动。      先是买了一只M400白乌龟,然后讨好老婆当礼物送给她,还好她比较喜欢。然后自己买了一只M605,我觉得蓝条的配银环比较好看,考虑到我买只笔是用来日常使用的,所以就坚决不选大笔(以前家里有一支亲戚送的大“豆腐”,我觉得拿着根本没法写多少字)。搜了一下论坛,觉得可能M600系列的比较适合我,因为之前的M400我拿在手里感觉比较小,老婆倒正合适。于是想当然的定下了比较漂亮的M605,认为适合自己。收到货后,打开试写一下刚开始感觉确实和M400很不一样,笔尖软弹,好像很”舒服“,但是才写了没几个字,就觉得手酸,于是就想了,难道是粗了那么一点点就拿着不舒服了,后来查查资料不是的 ,终于发现是笔尖比M400的长6mm左右(ck兄页面上的数据),以我原来的握位可能是长了点,所以用起来这么费力。于是又想当然的入了M400的EF尖,装上,笔尖到笔尾距离123mm(我自己用卡尺量的,原来129mm),现在感觉对了,笔大小合适,写了一页A4纸也不感觉酸,算是为自己选好了一支日常用笔吧!所以教训是:选日用笔不要听别人怎么说,适合自己的笔才是好笔~下面晒晒我的M605:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
漂亮!

为什么我觉得兰花尖一点儿都不好用

有思想有见地

挺有动手能力的

这种搭配还是挺另类的,不错。

比较了一下手头的M400和M600,脱帽之后的长度最多只差了个2、3毫米。没有游标卡尺,直接用尺量,M400大概121MM,M600大概123MM。

回复 7# 戒笔练字 嗯,可能没有那么多吧,M600原来的尺寸我没量,是看ck的页面上有的,M6XX显示是129mm,我换了M400的尖后是123mm,换算一下就是M600装原配的尖比装M400的尖多了6mm。可以参考下表(引用自ck的页面),也可能不大准确,不过我感觉确实多写一些字手不酸了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 8# kernelcore
你没考虑笔杆长度?目测的话笔尖也就相差2mmu左右。

笔尖一共才多大?长出6mm那就成怪物了。所以7楼正确。楼主还是多看看笔尖对比图吧。

我觉得大豆那支笔跟握法和力道变化有关,而非因人而异。大豆的笔握设计我觉得更加人体工学,况且影响舒适度的还有重量和笔尖因素。就是不知楼主是什么时期的大豆了。强调一款笔的舒适度是多方面的,要不楼主试试M800,记得听猫版说坛里几个女笔友手握149都很得体呢,楼主说呢?哈哈,这个是不是很有意思?

回复 11# st2359
恩恩,入笔不多,没体验过,所以看法肯定是有偏的,都是基于自己现在的认识和感觉,可能以后的看法会大相径庭。都想试试,但是最近已经败了不少了,得过一阵子再入了。

这蓝条拍的不错!

回复 9# haliluya_2007
恩恩,现在懒得换回笔尖,没法量了不过我是看我那张表算出来的:
M400:笔杆长102mm,笔尖到笔尾121mm,所以除去笔杆的部分长度是19mm;
M600:笔杆长104mm,笔尖到笔尾129mm,所以除去笔杆的部分长度是25mm;
得出笔尖M600比M400长6mm,没有实际测量。
把M400的笔尖换到M600上,算出104+19mm=123mm,实际用游标卡尺测量笔尖到笔尾确实是123mm,和算出来的是一致的。有可能表上的数据有误,我也不去费这功夫量了。

本帖子中包含更多资源

x

好笔,漂亮~

回复 15# kernelcore
恩,有些人喜欢把400笔尖用在600上,有些人喜欢把600笔尖用在400上,还有些人喜欢把400笔尖用在7000上,我则是把600笔尖用在7005上。或许这就是鸟最好玩的地方吧。

混搭啊,相信自己的感觉,好

回复 17# haliluya_2007
呵呵,乐在其中 啊