设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【缅怀】新笔引发的啰嗦

新人。怎么入毒坛亦又如何中毒云云也就不说了。主要是,前两天收到了两支新笔,然后眼看着旧笔因为“笔”老珠黄便被弃之不顾,非常伤感,来这里跟诸位笔友吐槽一下。
   自己一直喜欢国产钢笔,也一直用着国产钢笔。记得我第一只钢笔还是我在爷爷家的抽屉里找到的,依稀记得,是金星牌的吧!拿出来的时候,外面有一层薄纸盒,上面印的是那种像文化大革命宣传画样子的商标。爷爷看我喜欢,就说:“拿去吧,好好学习。”那时候开始,我就用起钢笔来了。
  既然有了第一只钢笔,那么也要有第一瓶墨水。我的第一瓶墨水是博士,很清楚的记得,打开它的盖子的时候,很香很香,让人有书写的欲望。
  好了,金星的下场,随着时间的推移,到现在我已经完全不记得了,就连他的尸体也不知所踪。

现在想想,陪伴我最长时间的钢笔是英雄616。那时候,小学二年级吧,哪知道什么lamy啊,派克啊,那时候就知道英雄挺不错。于是自己就随便跑到文具店里去,也不懂什么,买回来一支英雄616。是红色小号的。出乎自己意料的是,这支钢笔陪着我从二年级一直到高二。之中听信谗言,有几段时间又用回了中性笔,可是,过一两个月,便又拿起616来了。

钢笔终究是有魔力的啊!

这支616,尖已经被我用的比任何名笔都顺滑了。可是,天妒英才?在我高二的时候,他死了。那天我不知发什么疯,想帮他洗澡,就把它拆开来,想不到轻轻碰了那个上墨管一下,就断了!当时我还不知道,想着把那个东西塞回去就能用了。可是吸墨水的时候,硬是吸不上。我又把他拆开,弄了半天、看了半天、想了半天,才突然意识到,他——死了。想必,是老死的。当时我鼻子就酸了,要掉眼泪,不行啊在自习呢!于是我就忍着,把他洗干净,放到我的笔袋里面。 过了很久,我一直不敢去买钢笔,有时上课上累了,就把他拿出来,在空白本子上划两划,听听熟悉的声音,也不甚满足。轻轻摇摇,那支导墨管还在里面作响呢!

过了几个月吧,想着,没钢笔还是不行啊!就想去找一支他的替代品。我跑遍了大街小巷,终究是没有小号的616了,就买了一支大号的616吧!用到了现在,大二了,纵然新的616陪我走过了艰难的高三,可是感情还是淡淡的,没之前的深。

啰嗦完了。

说说新买的,英雄100和lamy joy。 我知道,也看到,论坛上对英雄100有些许微词,但是我依然买了,原因自然都是那情结吧!616的长久陪伴,让我打量一切钢笔的眼光,都是以“英雄”的角度去看的。

他是2013年6月产的,很新鲜,也很顺滑,并无大碍。但愿运气不好而不用享受爆杆之惊喜。也希望他能一直陪着我吧。

另一只,lamy joy。我第一眼看到他就喜欢得不得了,一见钟情,他颇有艺术家之风范,眼到之处,皆是舶来品之风趣。加上自己亦是练习英文书法,买了英雄之后,忍了两天便马上抱回家。配了一个1.9mm 和一个F尖,写英文当然是非常之好。

后来,事实证明,这支笔的平尖并不出彩。。。还是,好好用我的平行笔吧!

来个全家福吧,并无什么贵的东西吧。我觉得,你爱一支笔的表现,就是要把它的功能发挥出来,而且要发挥到极致。

最后,劝各位笔友一句,心情勿要太浮躁。频繁换笔?一次买一堆笔?恐怕总要冷落一些笔吧,也很难情有独钟。这样的话,他们会很伤心的,以为自己只是非常普通的工业化产物,他们会觉得很无助的,他们想要个家吧!(注意此文非孤儿院之宣传单)

蓝色的是Lamy joy,黑色的是英雄100,粗细刚好,缩放自如,无任何不满之情,爱之甚。

谨记

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
支持用心贴、支持新人

平行鋼筆和joy相比感覺如何

616啊,买只拆个零件就修好了,既然如此神伤为何不去自己动手丰衣足食。。。

joy的感觉还不错;

回复 2# amdk7500

回复 3# sae

joy实在是比较僵硬,表现力不足,若是意大利体还能胜任,但哥特体等装饰华丽的字体就显得很不足了。
  总的说,平行笔好用很多。joy好在能换笔尖~

回复 4# 无色墨水

当时白纸一张,没有概念~咦突然发现老兄为我指出一条道路!!

回复 5# 东东东冬

平行笔是百乐的parallel pen

回复 6# spark

恩,又好看又好玩!

不错

楼主重感情啊……话说616那个小管儿是不是可以换的?买支新的做个器官捐献就好嘛……

回复 13# luheming

我没看到大家的评论之前还不知道他能活过来。。。。

进步空间很大

论坛的人大多是买一大堆笔,选几只好的再卖掉剩余的。。。

好文,支持。。。

新人对钢笔的感情很深

回复 8# by2127

joy還貴一倍的價ˊ_>ˋ

拍的图挺有味道的