设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开箱贴:普鲁斯特 智尊 等。。。顺便谈谈自己的玩笔体会

不知不觉在钢笔论坛泡了那么些时间, 竟也有人称呼我“前辈”了,有点不自在,其实对于钢笔这个爱好,这方面的知识积累还是挺匮乏的。无非是准备购入或者手上有了某一款,然后搜一下相关的帖子,恶补一下管它有用没用的花边。人云亦云的折腾。
    人活着似乎就是为了折腾。明明身边的就还不错,却总要折腾出不同的样子。 我觉得玩什么都是爱好都是这样,没有最好的,只有更好的。
    混坛子最大的体会就是好东西太多,壕们一排一堆的展示着各种木材和贵金属。怎么说了,现在的我已经平静很多了。别人的江湖落在自己眼里,再热闹也只是热闹。
    对于普鲁斯特这支笔,混坛里稍微有些日子的都知道,就不多说了。一直想拥有,一直没有付诸行动。其实我是对这件事有些怨念的;无非是有闲钱的时候没货,有货的时候没闲钱。还曾纠结于m啊f啊,盒证之类的细枝末节。取舍之间,最易迷失了自己。有过觉得这款非常之好的阶段,也有过热情褪去,就此打住的想法。不过我是冲动消费型的,春节前,终于碰到了,没多想就订下这支想入已久的普鲁斯特。当真决定了,也就平静了。在决心付诸行动之前所有的彷徨犹豫最后都不能说一定是好的,但我相信改变永远是新鲜的,是走出来才能体会的。
    如今已不在意我落在别人眼里的样子,虽然我并不是那种沉浸在自恋中的人。 每一个阶段的回顾,想的更多的是,这一年,这些年,留下了什么?留给自己什么?
    其实,最美好的记忆,不过是初见时的惊喜。人生若只如初见。。。。。。 每次看到这句总会有些沉溺。
    说了太多心事,并不是所有的都是说给自己听的。有些做作,有些煽情。最后反而连自己都不知道自己的心事。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
感谢CK,我特别要说,不像有人传的那样脾气大什么的,很好打交道的一个人,可以信赖的朋友。
(点击看大图吧),碎碎念不如沉默看图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

普鲁斯特不错,也是我最喜欢的笔,不论是笔的本身,还是其背后的作家,至于其他,总是有一方面难以两全,恭喜入手
回复 支持 1 反对 0

前排欣赏

说起这个大智尊,充满意外和喜感。其实我一直有打算在派克犀飞利和水人中购入几款标志性的,自己喜欢的款式,一个品牌 2~3支,浅尝辄止。今年开始在派克上行动了,购入了大小豆腐,前几天拍了个小豆腐;收货过程颇为意外:昨天收到货,当时就觉得盒子好沉哎。是木盒?拆开来看看吧,waterman的盒子?难道是没盒子了,派克装waterman盒子里面?打开盒子。笔是在一个黑布袋子里面。拿在手上沉沉的。昏。小豆腐有那么重吗?结果是个智尊。    之前我还没了解过waterman呢,对于man100还是智尊还是艾臣作为购笔计划,也还在若干计划之后呢。不过智尊挺吸引我,既然有实物,那就好好看看,搜搜帖子吧。。。。。。
    本着宁可做过以后后悔,不要错过以后后悔的想法,就截胡吧。不寄回去换了。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

最后来张今年的成果,似乎今年的计划已经完成了。 剩下的日子里,就是把玩回味了。。。

本帖子中包含更多资源

x

拍了小豆,来了大至尊?恭喜恭喜,赚到了,求沾喜气{:soso_e113:}

恭喜,这只不错
抱歉,小手是女的?

后悔以前没在专柜试试智尊,现在全撤了。

xxtt3 发表于 2014-2-9 16:09
恭喜,这只不错
抱歉,小手是女的?

非也非也,是汉子一个,只是有点会装逼

好熟悉的GOG。老普,俺的终极目标。

小手冰凉 发表于 2014-2-9 16:15
非也非也,是汉子一个,只是有点会装逼

这叫文艺范儿{:soso_e113:}

我就看看,我不说话

么么哒 发表于 2014-2-9 16:18
好熟悉的GOG。老普,俺的终极目标。

你是故意不去实现目标。。。。

这是之前哪支f的???

今年任务已完成?不信!笔坛优良作风很多,可勤俭节约理性消费不在其内。

小手冰凉 发表于 2014-2-9 17:40
你是故意不去实现目标。。。。

担心实现了就没目标了,就不好了

sijiu 发表于 2014-2-9 17:47
今年任务已完成?不信!笔坛优良作风很多,可勤俭节约理性消费不在其内。

还有3支期货,今年应该就没什么大件了。。。。。  

么么哒 发表于 2014-2-9 17:50
担心实现了就没目标了,就不好了

{:soso_e120:}  一样一样, 我从去年年初熬到今年年初,还是没熬过冲动。。。