设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

破娃--- 说说教皇

教宗,大陆也成为教皇,若要说最完整的头衔就是....... 罗马主教、耶稣基督代表、宗徒长之继承人、普世教会最高教长、意大利首席主教、罗马教省总主教及都主教、梵蒂冈城邦元首及天主众仆之仆。   够长。
  教皇一直是我喜爱的钢笔题材,曾经想着要收齐教皇系列,但被马靴国的惊人产能吓尿了。今天先来说说Aurora以及Montblanc吧。
  另,本次只涉及笔的外形,请勿讨论任何宗教性质问题。
  夏天人懒,我拍图又渣字更渣,大量盗图转图,请原作者及各位看客理解。

------------------------------------------分割线-----------------------------------------
  Aurora Pope John Paul Ⅱ

第一次接触这个笔还要追溯到陈老师(点我)以及糠哥在北屋阳光下拍摄所写(戳我)的帖子,当时就被这剔透温润的树脂颜色所吸引,外加笔帽比例、整笔尺寸、整笔重量配重,都是我爱的类型。喜欢百利金1931、1935系列的笔友不妨试试这个,不会让你失望的。

也算是几经周折吧,拿到了这只笔以后马上开始用起来,图书馆、宿舍、课间以及自习教室还有...网吧里,均留下过它的踪迹。
  但显然,我高估了意大利货的镀金件水平。
  不到半年,镀金笔帽开始褪色,渐渐的贱贱的褪干净了,成了银色笔帽金色笔尾活塞镀金件,相当串串。远远看去仿佛就成了纯银+金黄大理石树脂,我觉得难看的厉害,不能忍,不能忍。最后低价给了一个欧洲留学生。
  更显然,我低估了Aurora的节操。
  来年,他们家就出了纯银款笔帽的教皇限量。
  气得我差点就买廉价版本的百利金那佛纳广场在家撸撸YY了。
  这个插曲憋屈了我好久好久,今年一个偶然的机会再次觅得一只保罗二世,还是收起来看看玩玩的好,免得再次伤心。

------------------------------------------分割线-----------------------------------------
  Montblanc Pope Julius Ⅱ

这是我最钟爱的一款教皇。整套的不在手边,只有借图一下了。
  初涉钢笔的我在翻阅图册手册宣传册,鸟经龙经钢笔圣经时,赞助人系列里的教皇最抓眼球,是的。
  买笔总需要理由。诚然,我喜欢洪堡的纯天然材质手感、我欣赏弗朗索瓦的古典味道、我因为Get选择了赛美的镂空通花套、还有日用尺寸的腓特烈安全笔、略显高贵的蓬皮杜梅森瓷以及拉丝的查理曼更有笔帽金色黄得过分的亚历山大。
  为什么喜欢教皇?我就是喜欢,没有理由。
  4810和888款走了两个极端,一个是毛坯房,一个是精装修。但我还是都拿了,因为----------
  我喜欢4810的这一抹白色,Fillipo Gammarelli家族手作的那套全白色服饰也是罗马天主教里地位的象征。好在,没有因为Julius和瑞士近卫队的关系而把4810弄成近卫队服饰的颜色。

我喜欢888的这种强烈反差还有华贵的赶脚。历来888款的赞助人为了体现价格的巨大差别,在用料上大多(只能说大多,部分888真的是…不谈了)选择珠宝或者贵金属。教皇888的笔帽是目前看来最漂亮的,没有之一。没有珠宝的堆砌感,贝母顶、紫水晶、碎钻,搭配的相当协调。
  并且,888做的明显明显明显更用心好不好。

还是开头说的那句,今天只讨论外形,不涉及宗教任何问题,有兴趣可以私底下细细讨论。
  这里又有一个趣事,4810版本的教皇比较好找,当时为了找888版本的... 某大叔刚卖掉,欧洲无货,国内王米人手头那只也是心头好不太可转让,一时间竟完全断档。
  甚至,我还写了封邮件给当时的教皇Benedict XVⅡ问能否帮忙指条明路,毕竟当时欧洲教廷留了不少。现在想起还是相当的虔诚啊... 不过教皇肯定没有那么多时间搭理我的请求,没有回音。
  于是,没过两周他以身体健康因素正式退位,成为历史上首位主动请辞的教皇。
  这真的真的不能赖我。
  又是几经波折才凑齐了4810和888版本,888版本太美,太美,美得我不舍得用下手用,封存起来不予破坏了。
  可上周大叔竟搞到一只品相还过得去的单笔888教皇,果断拿下日用,两行老泪缓缓流,樱木大叔,求求你了,让我请你吃个饭洗个澡大个保健吧?
  林海兄,等哪天吃个饭碰个头当面感谢下。
  岳大米人,记得给我一份大清单。
  纯金笔用起来就是辣么的爽,有些安心的感觉,重量配重相当完美,关键是写东西的时候看看笔杆看看手上的笔帽,还是辣么的爽。
  至于笔尖么,粗细出水弹性出什么锋什么热刀切黄油什么狗屁无语,我都不在乎,能下水能写字就行。

下一只想收的,应该是万德派教皇吧。电脑里没有翻出图,欢迎各位积极补充一下。
  纯银雕刻,教皇的背影、披风、权杖,各种肃然起敬,属于初次看了就头皮一紧相当紧张的体感。适合的就是好的,恩。
  得了,还是想想怎么赚钱吧。

深夜码字,乱篇见谅。测评测评,笔在使用上的赶脚已经越写越少,越来越不想写,桌上的日用笔也渐渐从钢笔换到了水笔铅笔秀丽笔。除了签字纪要日记外,实在没有地方可用来写字。反正字也丑,不练也罢。
  越来越趋于平静的生活,感觉,也挺好的。

许久不在论坛活动,各位老友,破娃给大家请安了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
居然沙发。。。。下次带来让我日。。。。用下

一直想要这一根,可惜买不起啊。。。。。
给教皇发邮件,是italiano还是latina啊

这个用起来好高调的吧!

极其喜欢Aurora那支教皇的配色,但就是当心意大利的镀金,没敢动手。
请问一下,这笔是在什么材料上镀的金?是银吗
后来的那个纯银倒是不会有褪色的问题,但配色有没那么漂亮了

最后一张图亮了,我总觉得一定一定是有某种深刻含义的,只是我现在的人生阅历太浅,不能解读罢了。

毒啊...

照片质量貌似大提高

顶下小胖手

一环欣赏

道破师钦诺~~~

很漂亮的教皇!

破娃中毒之深由此可见一斑.

等了两天了,一环赶紧按个爪!再晚就要翻页了。

真的是很好看,赞~

破总的格调已经到了教皇了

手上的毛毛亮骚啊

一环支持   石皮  女圭

木树 发表于 2014-8-4 23:06
最后一张图亮了,我总觉得一定一定是有某种深刻含义的,只是我现在的人生阅历太浅,不能解读罢了。

里太坏了{:soso_e133:}

哟。。。破。。。肿了来自: Android客户端

记录在案……数年后再买……
笔好极了啊!

啊啊啊,居然放在仙人球上,啊啊啊。。。