设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

猫屎咖啡

大家对猫屎咖啡有了解么?前阵家人去旅游,带回公豆咖啡和猫屎咖啡各一袋,当地表示猫屎咖啡可以不加椰粉和蜂蜜/糖,但是经尝试显然很难喝……
所以猫屎咖啡大概8oz的杯子放多少豆豆比较对哩{:soso_e106:}或者怎么处理比较好喝哩{:soso_e106:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不会买到假的吧,楼主是去哪里买的?如果是国内旅游100%是假货。

另外咖啡不加调料除非是已经习惯喝手冲的,如果平时只是偶尔喝喝星巴克那种花式咖啡的话,还是老实加奶、加糖。

橘子猫妖 发表于 2015-2-15 10:08
前女友比较喜欢这玩意儿,挺浓挺焦的味道,一勺的量,萃取的时间稍微短一点会比较好……

原来如此~谢谢猫妖兄{:soso_e116:}

一会我再去试试{:soso_e121:}

cylinux 发表于 2015-2-15 10:11
不会买到假的吧,楼主是去哪里买的?如果是国内旅游100%是假货。

另外咖啡不加调料除非是已经习惯喝手冲 ...

在印尼买的,盒子里还有个塑封的猫屎{:soso_e110:}

确实唉,刚才实在不喜欢那个味道,果断加了椰粉和蜂蜜{:soso_e133:}

也就是个噱头吧……?
http://www.guokr.com/article/437423/

反正我也不喝咖啡

cylinux 发表于 2015-2-15 10:11

另外咖啡不加调料除非是已经习惯喝手冲 ...

原产地现在是逮一堆麝香猫关起来,天天灌果浆拉屎。
国内也有引进麝香猫生产的。

多聞丸 发表于 2015-2-15 10:32
也就是个噱头吧……?
http://www.guokr.com/article/437423/

我也觉得更多是噱头,大多数人不懂咖啡-->被忽悠-->或多或少买两袋?

于是就来了…

橘子猫妖 发表于 2015-2-15 12:26
太难找到前任那种既懂咖啡又懂吉登斯还颜值高身材好的了

啧啧,简直完美啊

豆水比1:13-1:15加水,水温至少80°+,萃取3分钟,不要加糖不要加奶(加糖加奶还是买商业豆吧,反正到嘴里都一个味了),大部分咖啡都是如此,不过一般去那旅游的人都会买到所谓的“猫屎咖啡”对其真假我深表怀疑,

橘子猫妖 发表于 2015-2-15 10:13
客气啦

猫屎咖啡不是很容易接受的,至少直到和前任分手我都没太能接受那种浓烈的味道

{:soso_e120:}生产周期太长,我穷人喝不起。

橘子猫妖 发表于 2015-2-15 12:26
太难找到前任那种既懂咖啡又懂吉登斯还颜值高身材好的了

其实我就是那种既懂咖啡又懂吉登斯的,可惜我是个男的!

正宗的猫屎咖啡,从咖啡品种上也有阿拉比卡种或者罗布斯塔种。当然级别上一定是阿拉比卡级别高,但是那些地方也是传统的罗布斯塔的大面积种植地。我从来没喝过罗布斯塔品种的猫屎咖啡(说不定也是相当不错的但是多罗布斯塔没啥兴趣)。

而至于阿拉比卡品种 的猫屎咖啡么,的确是非常贵,口感么:

1:你很难去形容这豆子有什么特色。不像其他各种产地的好豆子,多少你都能用一些语言去描述这豆子的特色。反而是猫屎咖啡倒是,真的没啥特色,尤其是,根本没有任何地方能让你把这个豆子和“猫屎”联系在一起,或者说没有一丝怪味道。

2:从咖啡豆的品质来说,这豆子,虽然真心没啥说得出来的特色,但是这确实是差不多我喝过的最完美的咖啡豆。各种味道的比例,感觉都正好。没有任何一项让你感觉特别突出盖住了别的味道,也没有任何缺陷,让你觉得少了点什么。

3:所以真的要形容,我觉得就直接描述为最完美的咖啡豆也就差不多了。因为的确,太好了,没有缺点了。

4:总结:完美。但是正宗的实在太贵了,喝不起,尝过就可以了。

用这东西做,一杯的豆子成本10Gram左右就相当于一杯店里喝的星巴克了。。。要知道平时我喝的豆子也就是一杯1-2元级别的。

现在用摩卡壶,6人份的壶来烧2人份,25颗咖啡豆,估计一块钱成本最多了来自: Android客户端