设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我居然忘了万能的笔友们

如果一个行业内的专家,几乎是泰斗级的,介绍你出过国读书,学校很烂(个人认为),但是专家人脉好丰富。以后往欧美走工作或者移民有机会(只是有可能)。你们会怎么选择,本人年纪有些大,家里家境不趁。可以说穷人家的孩子。出去可以在他学生实验室打工。笔友说说你们的想法。感觉自己有些人穷志短。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
个人认为未来30年,人才回流国内才是主流。如果想移民,不推荐欧洲,不如去澳洲或加拿大,至少不会担心绿教分子的人肉炸弹。

建议跟着泰斗读博然后在国内混。
回复 支持 1 反对 0

关键看你自己怎么想未来

如果仅仅是想将来混碗饭吃,出不出去没啥区别

如果有在一定领域也成为泰斗的想法,那就出去吧,自信人生二百年,会当击水三千里。

能出去还是出去吧,就算什么没学到至少开了眼界。

现在,如果要混学术圈,那硕博至少一个阶段在国外读的。不然永世不得翻身,即使能进入学术圈子也是最底层的。

如果要找份像样点的工作,也得有海外留学经历。

一路土鳖基本上没啥机会进入第一梯队的啦。。。

韦伯猫 发表于 2015-11-25 23:48
现在,如果要混学术圈,那硕博至少一个阶段在国外读的。不然永世不得翻身,即使能进入学术圈子也是最底层的 ...

关键是年龄大,家境又不怎么好,说白了,还是钱。国外读书花销大

yuyuaiai 发表于 2015-11-26 07:37
关键是年龄大,家境又不怎么好,说白了,还是钱。国外读书花销大

在国内读博,然后走联合培养。

感谢认同。其实,没出国的想出国,出了国的更爱国。我一个邻居的大叔,儿子先到新西兰留学,而后定居,然后老婆也去了,过了没几年,孩子出生没人照顾,把大叔的老伴以探亲的名义接过去照顾孩子,又过几年,大叔也办了探亲去新西兰。不过,不是移民,就是探亲。有次回来聊天,大叔一肚子不高兴,吃不惯喝不惯,在那也没什么事干,整天就是看孩子,语言不通,电视节目也看不懂,好在国内移民过去的不少,还有能聊天的,不然闷也闷死了。本来,他那次回来不想再去的,不过,孩子需要照顾,老伴不能不去,留在自己一个人孤零零的更不合适,只得又去了。听他说,等孩子大了一定得回来。

可以考虑9楼的做法,国内top念,联合培养,机会非常多。不过混学术不是件轻松的事儿了,注意呐,是混

yuyuaiai 发表于 2015-11-26 07:37

其实你这个问题就很适合抛硬币原则,当你实在是无法做出现则的时候抛硬币是最好的选择。还有其实这个东西与年龄无关看你的心狠不狠。心狠的即便脱了皮又要脱一层肉也要往高处爬,心没有呢么狠的老老实实在家找工作吧。

xiaozuei00 发表于 2015-11-26 22:07
其实你这个问题就很适合抛硬币原则,当你实在是无法做出现则的时候抛硬币是最好的选择。还有其实这个东西 ...

在家找工作就是屌丝一生啊

如果不混成某一领域的学术大拿,其实也不过是高层次的屌丝而已。

什么事高富帅?不过是羡慕嫉妒恨而已。而且眼界跟心境不同,看待屌丝和高富帅的标准也不同。对于一个年收入不足十万的打工仔来说,开宝马搂美人的老板就是高富帅,但对于马云王健林来说,那些开宾利的又何尝不是屌丝?
对于小科长来说,县长就是高富帅,但对国家主席来说,市长也是屌丝。

研一,也想出国,楼主共勉吧

从善如登。没什么好纠结的。

既然是大牛,不能介绍个好一点点的学校?

yuyuaiai 发表于 2015-11-26 22:14
在家找工作就是屌丝一生啊

既然你做出了选择还在害怕什么呢?

同意16楼,能不能说说~给介绍个好点的学校啊...

ilikehome 发表于 2015-11-28 13:03
从善如登。没什么好纠结的。

既然是大牛,不能介绍个好一点点的学校?

国内是大牛,国外全是虚名估计

xiaozuei00 发表于 2015-11-28 14:02
既然你做出了选择还在害怕什么呢?

有种心不甘,又无可奈何的感觉。感觉读书风险也很大