设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人选笔,求各位大大指导推荐! ORZ

本菜鸟才来个把星期,受到毒害不轻……可惜米少……特求各位大大推荐……
要求:1.  50-200RMB
           2.特别喜欢象英雄200、幸福400之类的那种笔尖(不是很喜欢暗尖)
           3.喜欢金尖12K/14K(虽然钢尖不一定差),总是叫“金笔”嘛,满足下心理
           4.日常写笔记用,不喜欢太粗,希望出水顺畅点,写字流畅点(不知F、M尖的粗细)
       PS:估计有大大会说“小样就那200RMB还想N多要求”,新人不懂请见谅。本新人对笔一直有怨念(曾经写过高中同学的一支叫拿破仑的12K金笔,从此后种下的“病毒”啊)。尤其希望论坛交易区的各位专卖好笔的大大有好货便宜小弟……顿首 再拜 ORZ

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
沙发
hero 200
原帖由 mcszhu 于 2008-11-29 23:06 发表
沙发
hero 200

谢谢沙发  
HERO200 选ABCD那款好呢?有什么区别?什么价?还有其他选择么?
200B最好,但是贵,超预算了。
200的尺寸比100小。
原帖由 dalian001 于 2008-11-29 23:10 发表
200B最好,但是贵,超预算了。
200的尺寸比100小。

谢谢兄台,淘宝看了下  200B的价格是因为它的外壳比较好吧  我对这个倒不是很看重  好用就行
用,就选200A
如同ls那位兄弟说的,200的笔其实是稍微细一点点的比100
报告下今天的找笔经历:
          今天跑去市区找英雄200,跑了5-6家才1家有200,还是老的。试写了下,感觉不错,也看了下100,不过不怎么喜欢100的暗尖式。 叫老板拿支成色新的出来,他居然给我拿了支假的,(笔尖假,而且是很假很假的,其他部分倒是真的)不知道是老板想黑我,还是他被黑了。
         我就挑那支放柜台的真的咯,问他能便宜么?他说了一大堆废话,然后说9折吧(他标价208),我汗了~  我说100+卖么?他突然很生气说“100+早说连看都不给你看了”
        郁闷啊,100+RMB连看下HERO200都不行啊 ~~
       总结下经验:1.别奢望能在小县城找到大店,连看下坛子里的一些笔都没可能了。
                               2.也别做梦能淘到好东西(除非你运气超好能碰上老板不识货然后又倒闭大清仓),貌似现在很多说清仓的东东假得厉害而且黑得狠,清仓比正货利润还高
                               3.老老实实在笔坛混吧,期待大大们出点实惠的,普渡下我等菜鸟众生啊
俺觉得 LAMY   safari    的价格170+上墨具38+快递费20……虽然勉强超过楼主的预算,但是性能绝对能达到楼主的要求。
实惠的话……好像daweixu那里的LAMY   safari    180元包上墨器的。
不知道lz买了什么
其实找论坛长期卖家 买支200就够用了哈~
原帖由 stonewind 于 2008-12-1 13:52 发表
不知道lz买了什么
其实找论坛长期卖家 买支200就够用了哈~

嗯  我昨天跟陈老师买了支永生400 先用着~
想戒毒 就得少上坛子
只要看坛子,就没法不中毒,而且毒愈来愈深~还好现在米少 可以克制下毒性蔓延~