请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笔身掉漆有办法补吗

试过各式品牌的油漆笔、补漆笔、马克笔,和百乐某种专门在金属、木材和玻璃上书写的笔,都是很容易就被磨掉了,完全无法进行大面积或长时间的补漆......入坑四年,也被砍困扰了四年......望大佬指点
(不要说刮掉所有漆之流,这个方法我已经自发地在凌美演艺、恒星、毕加索608、派克IM上使用了,结果不是氧化发黑伴有刺激性气味就是蹭一手氧化物而且滑得握不住,所以演艺恒星和IM我分别又都买了一只,继续烧钱
总之刮漆之后更不喜欢了

你发个图让大伙看看才好给你出主意呀

DancingSnow 发表于 2022-12-13 19:47

我尽量
暂等

派克IM,氧化得一身黑,味道浓重……
恒星啥的没在手边,效果差不多,换了个颜色而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

DancingSnow 发表于 2022-12-13 19:47

(五楼是图)

补漆比较麻烦,而且也很难补好,找做航模的喷漆花费可能比买只新笔(派克IM)还高。

五毛钱买张水砂纸,喜欢亮一点的话买2000目的。喜欢细拉丝的,买800目左右的。喜欢粗拉丝的买360目左右的。网上买一瓶“铜封闭剂” 500ml一瓶 20多元包邮价,500ml能处理上千只笔,打磨完以后清理掉灰尘和脏东西,立刻泡进封闭剂里,过一分钟拿出来晾干,就好了。根据你手汗大小,处理一次可以保持几个月至几年不等,不会生绿锈,不会氧化发黑,不会难闻,不会打滑,不会粘手。颜色也基本会保持不变。但是切记,封闭处理以后不要沾酒精以及其他溶剂,否则封闭失效。如果手汗很大,可以多次封闭,就是处理一次后,晾干、再泡几秒,再晾干。

这个方法自己很容易操作,而且花费很小,用不完的封闭剂可以留着以后再用。这个封闭剂也可以处理铁和铝
回复 支持 1 反对 0

Arthur-China 发表于 2022-12-14 19:39
补漆比较麻烦,而且也很难补好,找做航模的喷漆花费可能比买只新笔(派克IM)还高。

五毛钱买张水砂纸, ...

可以碰水这种溶剂吗

3zhi20gzf 发表于 2022-12-14 21:00
可以碰水这种溶剂吗

水随便碰啊,我是说酒精汽油香蕉水那些不行

Arthur-China 发表于 2022-12-14 21:15
水随便碰啊,我是说酒精汽油香蕉水那些不行

学到了,感谢

不客气