设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今日广义修笔店体会

如果在搜索引擎里面查询北京钢笔维修店,广义修笔店可谓声誉很好,号称北京最后一个钢笔维修店。
我的一支2年前买的英雄100笔握开裂了,在陈老师哪里买了一支的备用。
但考虑到旧的总是要修修的,返厂又很烦,于是就跑到广义维修店去试试运气。
那个地方自从五号地铁开通之后到是很方便。
下午3点到那里,业务还很繁忙,居然排队排了近半个小时。

告诉师傅说我的英雄100笔握开裂了,老人家拿着放大镜瞄了一圈,说没问题呀。我说确实开裂了,他就是说没看到。于是我递上从陈老师那里买的那支,说这只有些刮纸,请他帮我磨一磨,老人家拿放大镜又瞄了几眼,问我笔从哪里买的,我说朋友送的,老人家说笔尖不怎么好,不给磨。我请老人家帮我把我的老笔尖换到新笔上,这样我至少有一支好用的笔,老人家给了一句让我无可奈何的话,英雄100那里拆不了~
英雄100那里拆不了~
英雄100那里拆不了~
英雄100那里拆不了~

我吐血的心都有了 :(

今日广义修笔店见闻,以飨笔友

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
目前英雄维修部只有黑,红和绿三种颜色的笔握(尖套)
况且100要用专拆工具才能拆,老人家也是无奈吧
再说笔友的100专拆也是自己拆着玩,拆坏了自己认了,开店的给人拆坏了要负责赔的,赶上脾气大的一把火烧了店……我记得所有电气说明书上都有类似“非本公司专业维修人员拆卸维修不保”的条例……
筆友自己拆自己的筆, 風險當然是自負.  無人可以埋怨. 開店幫人修筆的話, 修筆者有收修理代價, 自然把東西弄壞了也是要負責賠償.  因為他開店就表示他是專業的. 不應該會把筆弄壞.

筆店主人如果自覺沒有信心拆某種筆, 會拒絶修理也是很正常的事情. 畢竟沒必要幫自己找麻煩. 就好比醫生如果對手術沒信心, 也不會去幫病人開刀是一樣的心態.  

這其實沒有什麼......只不過樓主難免也許會對修筆店主人的功力及專業有所失望而已. 這個也是情理之中啦.

我和老爷子聊过这个问题,实在也是老爷子无奈之举。
老爷子过去是经常帮人修理100号英雄的。那时候配件齐全,眼睛,手也都灵活。
据老爷子说,现在英雄厂根本不让配件出场,所以无法替换。而且笔握的质量大不如前,不像从前那样有把握。更何况,老先生已经80高龄。眼花手颤。老人修笔只是为了为笔友做一些力所能及的工作,要知道,很多钢笔使用者连一些基本常识都不懂,不可能像坛友这般提出很高的要求。更可贵的是,老人呢修笔,要价很低。一般不换配件的话,基本免费。
总之一句。老人可以算是公益人物,不是笔友。
还是请朋友们不要误解老爷子。小弟直言勿怪,见谅。
坛里估计不少人80的时候早已挂在墙上……
我们进门之前,心里要先想想,老人家已经80岁了
原帖由 何威利 于 2009-5-17 20:24 发表
坛里估计不少人80的时候早已挂在墙上……

那我们的笔怎办
这个很好解决.....相信我的话我来帮LZ你修....

看来有必要搞一点100笔握来坛子上散散了
我去的时候她们一直卖我的,从来不知道100零件不单卖的
我要是80岁了,多一句废话都不会说,太累。。。。。
就是啊,八十多了!!!
什么都不容易呀
老爷子都八十多了,看不清也很正常了……张广义老师傅他修了半个世纪的笔,这份精神就是财富了
也不算老,姜子牙也是80岁出山,接着就把殷纣王灭了。
原帖由 sheafferZHAO 于 2009-5-18 18:07 发表
这个很好解决.....相信我的话我来帮LZ你修....

看来有必要搞一点100笔握来坛子上散散了
我去的时候她们一直卖我的,从来不知道100零件不单卖的

請問兄弟在哪裏的?我有支100金夾,可能是上手玩過碳墨,現在堵得只能上6滴,我想給她做個全身檢查,不知道您怎麼收費?
我去老爷子哪里修过PARKER,感觉他挺好的人呢~
今年大年初四,我去了那里,给老爷子提了一点陕西的特产,由于工作关系,现在每个月的最后7天要在西安工作,说实话,老人的精神很伟大,平安大街还没改造之前,我曾在那里修英雄100,调尖,换尖套,都干过,现在可能老人岁数日渐大了,老人一般6点左右关门,初四时,看着冷清的广义修笔店,老人蹒跚的身影,与周围时尚的眼镜店服装店以及年轻的女营业员的魅影,实在觉得老人坚持下来就很不容易了。
楼主把笔寄给我吧,修理事情我来解决。