设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

LAMY钢笔的清洗方法

两周前刚入手一支safari,今年的主流颜色橙色。是在商场专柜买的,当时感觉有点贵。回来在网上看到还不到两百块,但是钢笔真的很好用,喜欢它的设计与颜色,物有所值也就不心疼钱了。买钢笔时没有买LAMY的墨水,用普通墨水写了几次感觉效果不太好,昨天又买回了专用墨水。在洗笔尖部分的墨囊时很费劲洗了好久总也清洗不干净,可否请各位笔友告知正确简便的清洗方法,清洗时还需要小工具吗?还有笔尖可以在水里泡一晚吗?清洗完笔尖需要晾多久才能用?我刚洗完擦干后连接上上墨器写出来是水与墨水的融合体应该是墨囊里面没有完全干燥的原因吧。总之请大家告知我正确的方法,先在这里谢谢了。
  我还想要再入一支AL-START和safari白色,有货的笔友可以跟我联系要全新的。我的qq:253187950 验证写lamy就可以!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
泡笔尖不太有用,洗完后吸干水就能用了

如果要洗干净,可以用超声波洗,就是眼睛店里洗眼镜的那个玩意

其实也没必要洗太干净,坛子里前辈有从不洗笔任意换墨水的

您这管水写完再上一管就不会出现“水与墨水的融合体”了
估计是没有洗干净,吸干后写出的字还是残留在墨囊里的墨水字迹,新墨水不下。晾了一晚第二天用才可以下水!
那个上墨器可以卸下来洗的哦,可以洗干净的
把上墨器卸下,从后往前洗,很容易洗净的
LZ说的是笔握毛细里的墨水吧~?
橙色怎么看得见毛细里面的水呢。。
没有必要洗那么干净,这个笔耐操的很!!!
我说的就是毛细里的墨水,很难洗干净!
玩笔还真挺有意思的,很多文化在里面啊...