设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【saji的国笔贴之一】国笔之王--616

因为买了一只云峰,误打误撞进了笔坛(又称“毒坛”)。。。中毒自不在话下
小时候字写的不错,因为初中老师会布置写钢楷,每天一篇。算是小有基础吧,但是后来成年后没有坚持。。。。
加之读的理工科,写字图快。。。渐渐的。。。字变得不堪入目了。。。
但是对钢笔的热爱仍然没有消失

扯的远了,讲讲入的国笔吧。。。
英雄616,我相信每个读书人家里的角落里“垦伐垦伐”,都会垦出一两只,其经典不用言表。。。
外形百看不厌,虽然是山寨的

不多说了,上PP

本人DIY的白帽金夹616,上面湖兰色的是这次新入的,笔舌有问题,准备改日动刀。。。。
赞自己一个,金夹的就是亮眼。。。气质顿时上了一个台阶

再来一张。。。

又来一张。。。

我的616全家福。。。
最左边的土灰色是从家里翻出来的,笔尖较粗,有F吧!笔帽不会被磁铁吸附!
最右边的棕红色是这次和湖兰616一起在一奸商处入的,具有典型丽水产特征。。。再次鄙视JS(虽然已经鄙视很多次。。。。
另外准备再补充一贴616真伪辨别贴,坛子里一位玩家曾有一贴,说的很详细!
经过我自己的切身体会,完全正确!链接如下:
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=47074&extra=page%3D6
这样的帖子应该置顶加精!

最后上几张我的日用组合。。。

616+金星565。。。

再来一张。。。

男冷就要戴“套”!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

自己沙发
另外回复一下夕阳兄的问题:
我的几只老616都是在淘宝一个叫fenglijun的商家处购买的。。。。
淘宝链接如下:
http://store.taobao.com/shop/view_shop-4667d2941e1ecce5bdf76959fe090289.htm
从他家的页面你就可以看到,堆满了老笔。。。就是老板不太会宣传,不是做生意的料啊
(本人不怕其他人误会马甲,或是其它。。。我认为好笔要分享,好商家就是要推荐。。。总比满腔热情换来对问题笔的无奈要强吧!)
本人还将陆续推出后续国笔贴,仍然推荐相应的好买家。。。
希望笔友都能拥有自己喜爱的好笔!

字好漂亮啊!赞一个!

字好漂亮啊!赞一个!
夕阳草0104 发表于 2010-6-8 20:48

这个是字库里的字 我打印出来做字帖的。。。。惭愧啊。。。
另外,你要的链接我给在2楼了

这次的湖蓝616不行?

顶。。。

国笔之王?免为其难啊。只能说性价比之王了。

这次买的湖蓝,没用,看笔杆颜色比我以前的湖蓝笔杆深了一点。你们的毛细是白色的,我刚去拆看到也是白色的,白色毛细不算老616。我个人界定新老616是按毛细区分的,透明的算老616,白色是新

616算不上国笔之王,国产好笔其实很多,616实在太普通了。在论坛里可以算是 话题之王
虽然我个人以前跟风买了新老616 50多支吧,但是比较反对神话616,就是一款非常普通的笔,有他没他一回事,不是必备的
有这些钱,不如买支好点的,101才50元吧,等等。

金尖616不错。。。。

我的老湖蓝616颜色确实比这个浅,而且笔帽条纹不一样的。

楼主的字不错,赞一个。现在使用永生730感觉也很不错,手感一点不比616差!!

616能写出瘦金体的效果,确实不易了

最近对瘦金感兴趣,LZ可否说说横和竖结尾处的运笔方法

616,和英雄100
都不错,不知道哪个能称“国笔之王”

我更喜欢半金100,616性价比很高,也很不错……

不如一只100拉到了

有这手字,什么笔都一样。

这字真是超级无敌