设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助 关于写乐14K

最近新入了一支写乐14K        但是到手之后写字总感觉很涩
不知道这是什么原因呢?  是不是每支都会出现这样的状况呢?   有什么解决的办法没哦

还有  它的上墨量好少啊  有什么可以替换的大的上墨器么?

哪位高手前辈知道  帮帮我吧......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
不敢說高手,試著回答。
一、日筆跟歐美筆比,一般來說都較澀,這也跟用的墨水有關。
二、不精確的統計,F尖,每次上墨,寫每格1公分見方的稿紙,約可寫5-6000字。

以上供參考。

回复 2# neter

我的是MF尖
    感觉上墨量是不多的
    还有  那种涩  感觉有些不对劲     用的是鸵鸟高级蓝   应该不存在墨水的问题
    请问有 什么解决的办法么

一、找個放大鏡看筆尖有沒有歪掉或損傷之類的
二、劃8字,看有沒哪不順。

以上有的話,找賣家換一支吧。

三、上墨量,這款基本上是無解的,若每次/每天寫的字多的話,又不方便一直上墨,換卡水(或許有幫助但可能不大)要不就或換M800,EF尖,中、英文適用,上墨量又大。

用时间长了,我非常喜欢这种涩涩的感觉。太滑的写起中文,感觉没有控制力。

同意LS的  我自己用过最滑的笔 是专柜买的派克威雅 真的滑。。。。。。

涩 跟 滑 是两种现象吗?

在写乐身上,涩和滑不矛盾,涩是说并不像派克威雅那种滑,而是少有阻力。