设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

已定下白金3776,求黑墨水一款

新人发帖还请老鸟们多多关照,俺已经在一航定下白金3776钢尖F,求老鸟们推荐一款国产黑色墨水,要求流动性好,出水适中,颜色够黑,不泅墨,不容易干笔尖。最好是碳素(俺是碳素党,可手头的英雄234不尽如人意,用在英雄50上比较堵),其他墨水如果够黑也行,手头已经有一瓶英雄440,不知还有什么国水黑色的适合3776(鸵鸟?北京?)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
白金碳素呗。

白金碳素 +1

试试上海碳素看。

LZ  传说中  3776+鸟4001水  是绝配.....

可惜“白金碳素”不是国产,哈哈!

3776 + 白金碳素 = 绝配

回复 2# 御风行

俺要的是国水啊,进口的米不起,国水如此不堪么

回复 3# 围观群众

求国水求国水…………

中國產墨水在大陸買就那麼幾文錢,都買來試試不就得了

回复  围观群众
    求国水求国水…………
worm8949 发表于 2010-11-2 18:24

问:3776是哪家的?
答:白金

问:一般认为,大牌的钢笔厂商生产的墨水,主要是为了配合自己的钢笔,是吗?
答:……

那么为什么一定要选择国水呢?难道你舍得掏钱3776,一瓶白金碳素反倒心疼了,也才一百出头一点点,只要用的不是太狠,应该还好吧?
如果你是学生或者医生等需要大量书写的情况,那么就算了,北京碳素好了

回复 9# 毘沙門天

我察觉到兄弟话里有一股子怨气……

问:3776是哪家的?
答:白金

问:一般认为,大牌的钢笔厂商生产的墨水,主要是为了配合自己的钢笔 ...
围观群众 发表于 2010-11-2 20:53

哈哈,我不知道白金碳素多少钱一瓶,但肯定也不便宜的,像写乐极黑就要一百多,我倒是能理解LZ,买二三瓶白金碳素说不定就相当于一支3776钢尖了,不合算。而且,白金碳素比国产碳素贵个几十倍,但性能上,真的有强上个几十倍?未见得吧。要讲性价比的话,选择国水更好。要是钱多,自然无所谓了。

哈哈,我不知道白金碳素多少钱一瓶,但肯定也不便宜的,像写乐极黑就要一百多,我倒是能理解LZ, ...
青原 发表于 2010-11-2 21:05

呵呵,大家这不都图一乐么
光说国产黑墨水,就那几种,加在一起还抵不过一瓶白金碳素,试个遍才几个钱,对吧
关键是,拿白金出来说事,就有话题了,呵呵

回复 11# 围观群众

大陸一瓶英雄碳素不過人民幣3元上下,台灣一瓶就要賣人民幣26元,你就知道在大陸玩筆多幸福,就算你把所有大陸各牌碳素都買一瓶也花不到26元吧,還計較啥?玩筆的人還嫌墨水種類多?

回复 13# 围观群众

是有话题了,哈哈。接着聊,我刚才搜索了一下淘宝,还真没搜索到有卖白金碳素的,兄可知道在哪里可以买到?我在WOG和一航那里看了都没有。

回复  围观群众
    是有话题了,哈哈。接着聊,我刚才搜索了一下淘宝,还真没搜索到有卖白金碳素的, ...
青原 发表于 2010-11-2 21:34

不能啊,我就是在一航家买的,这个地址:
http://item.taobao.com/item.htm?id=4851342193
现在好象是下架了,但是旺旺上面问问,让陈总给你进货的时候捎带一瓶问题也不大吧

回复  围观群众
    大陸一瓶英雄碳素不過人民幣3元上下,台灣一瓶就要賣人民幣26元,你就知道在大陸 ...
毘沙門天 发表于 2010-11-2 21:31

我想我们前两天讨论过成本这一点了
其实你也没必要抱怨了,加上顺风的运费,从淘宝直接买,只要量大一点(找几个志同道合的兄弟总是可以的)还是很划得来的对吧?

謙信公道出了我等台灣筆友內心深刻的痛哇(嗚)

单说流动性,首推Lamy
3776的F尖实在很细,如果不用流动性好的,会供墨不畅的。我以前就是这样,当时不知道Lamy,结果直接把笔出了。

单说流动性,首推Lamy
3776的F尖实在很细,如果不用流动性好的,会供墨不畅的。我以前就是这样,当时不知道 ...
Caute 发表于 2010-11-2 22:46

3776+白金官方顏料藍。絕品。