设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诚心求建议~

各位喜爱钢笔的朋友,晚辈乃一名大二学生,自小喜爱钢笔,借此帖求推荐,也抒发下感情。虽字写的不好,但一直在努力提高。本人喜欢男人的玩具,手表,打火机,钢笔。但由于学生身份,不能像各位长辈一样折腾,大部分都是在网上看看,不愿意问家里要钱搞这些爱好,只能等以后挣钱了吧!
  高中时代就告诉自己考上大学一定要拿下两件物品,手表,钢笔,记得高三暑假拿到通知书之后就收到了亲戚送的天梭,家里人都知道我的爱好,也算是对我的鼓励吧。那年暑假在商场看钢笔,总觉得不值那个价钱,想着先在网上摸索摸索,毕竟现在电子商务很发达了。偶然的机会发现了本论坛,眼前一亮,自那以后,每次上网,总会打开坛子,看看,学习学习这方面的知识,也了解一些经验。记得有时候打电话老妈还会问我钢笔买了没,心愿了了没,呵呵,但由于自己不挣钱,一直没舍得。刚好,大学期间挣了些辛苦钱,最近到账了,想借此机会完成自己的一个夙愿。
  本人价位定格在千元以内,看好了金卓和鸟400的新款,而且纠结于鸟的颜色,主要在绿条和纯黑之间考虑,喜欢绿条,但咋觉得各个照片的绿条差异很大呢。由于本人自小抵制日货,所以么,日本的就不在考虑范围之内。请各位朋友给晚辈提点建议 ,由于深受论坛影响,而且又偏爱德国货,目前总觉得好像对金卓不咋感冒了,对鸟400倒是越来越想拿了,而且总觉得派克这牌子现在没原来纯了。请问各位朋友,本人主要目的是日常书写和练字,而且对东西绝对是要使用很久的,不愿倒手。想请大家根据我的情况给些具体建议,第一次发帖,再次多谢各位!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
你要是不想折腾只想要支好笔安心写字,建议金卓或者LAMY2000(个人觉得百利金就是为那些天生爱折腾的人设计的,不是适合你)

通常两难的情况下,选择一般都是两支都买。和我当初想法差不多,但是最后我两支都没买,我最后买了一支豆腐。作为派克粉丝,我建议你买金卓,10年新款格子很漂亮。400也是好笔,但是比较小,你买了肯定还会想再买一支正常尺寸的。

LAMY2000……

400刚拿到手会觉得塑料一样,你会感觉不值这个价,日用的话有口皆碑,只要你挑到好尖~
金卓吧,拿着拉风,派克大家也都认识,书写方面不如400,坛子里也老有金卓第一笔不下水的情况。
LAMY2000的确耐操,造型个人喜好,半明尖,书写不错
价格:400>2000>金卓
日用:同上
把玩:400>金卓>2000
其实金卓价格差得多,换成格子差不多,能搞个老款的格子可以玩玩
小马过河,别喷我~

哦,感谢各位兄~各位能否告诉400的手写感和金卓区别大吗?

晚辈不是很喜欢造型太现代的钢笔~所以一直为考虑2000~

古典的><那就不知道了……白乌龟?

其实感觉棕乌龟不如白乌龟好看><……

要是选400我就整绿条~

绿条不错啊-0-……