设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

工具,可遇不可求;小小白乌龟,可求不可遇。

在歇息着,做着百日梦的片刻;在旅途中,突发灵感的片刻;    在咖啡店的角落,信手拈来的片刻;    在博物馆里,为一幅画感动的片刻;    在大自然的启发下,诗人写下美丽诗篇的片刻;    Pelika,完美记录生命的片刻。                     以上是无意看见坛内关于百利金钢笔的描述,也看到众多笔友关于白乌龟的靓照及热帖,并开始留意关注。不过对白乌龟的了解仅停留在浅薄的感性层面。入手白乌龟的整个过程,回想起来,之前没一丁点思考,并没有实际的购买需求,更未考虑性价比是否值得。整个购买交流也基本没有涉及关于小白或者百利金的咨询。开启笔盒,见到实物的一瞬间;拿在手里,感受份量的一霎那;注入墨水,纸上划下第一笔的那一刻,终于明白小白为什么如此被热议。
        一、感观:贯穿始终,色泽由初看时的惊艳到经得起琢磨;笔杆和金属部分材质温和,触其表,丝滑暖意感受充分;笔夹、笔帽、笔环镀金及细节部分完全耐得起推敲;尺寸、重量无论放手里把玩,还是握笔书写,唯用三个字形容“刚刚好”。
        二、内在:人性化的活塞注墨、在注入MontBlanc新款皇家蓝墨水以后,14K的笔尖划过纸面,一如德国品质,一笔即出墨。书写平衡感很舒服、很舒服,恰恰适合慵懒的人用以记录生活随笔。          我有固定的笔记习惯,因为工作关系,日常会议多,业务更新快,不断需要学习充实专业知识;从事金融工作以来,有幸平常广泛接触资本市场的各个层面,通过接触、交流、碰撞、沟通,能够收集到他人经历感悟,从中再自行提炼。形成的体会记在记忆中,随时间流逝,部分铭记,部分淡忘;部分拼命回忆,可惜已经遗失。如果说MontBlanc是剑客的剑,那小白就是侠客的扇。拿到小白的一刻起,我已然知道已经找到了日常陪伴我的伙伴。在我承载艰难痛苦悲伤的时候,会用MontBlanc留下痕迹,激励自己;或需要庄重承诺的时候,在成功的路上留下自己的名字。而在享受成功馈赠的生活中,小白一定就是我随身的知己。惊叹严谨的德国人怎能设计出这样的钢笔?看在眼里,拿在手里,有个声音清楚告诉自己:这就是一支为写意生活而创造的书写工具,并且是有灵魂的。大概严谨是一种态度,追求美好生活品质才是人性共同的需求吧!     能买来的只有书写工具,敲击心扉一次的感受是无价的。既不是工具,自不必苛刻。        Ps:真心感谢CK。人与人之间的相互信任,很温暖。祝:新年快乐,万事如意。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
编辑帖子好麻烦。排版格式总不对 :(

LZ得笔后的私家感慨。。。。

楼主是MM吧,这文章看得我骨头发酥

楼主是MM吧,这文章看得我骨头发酥
collado 发表于 2011-1-31 12:36

第一,我不是MM。第二,骨头发酥不知褒贬。第三,本人日常多作雄性材料,2010年末《全市十二五发展规划纲要》、2011年初《关于设立产业基金规划方案》均为个人较为满意的原创作品。第四,个人总结:本人属于典型流氓中的文人,文人中的流氓;拳打过文人,怒骂过流氓 ;最后,感谢你的回帖,祝新年快乐。 :)

拳打过文人,怒骂过流氓
tsaryang456 发表于 2011-1-31 13:21

拳打文人,怒骂流氓......大哥你这不是欺负人么....哈哈

同用白乌龟,确实不错,顶上

在歇息着,做着百日梦的片刻;在旅途中,突发灵感的片刻;    在咖啡店的角落,信手拈来的片刻;    在博物 ...
tsaryang456 发表于 2011-1-31 01:19

我是来顶同行的

白龟一直看着很靓,不知道会不会变色、会不会爆杆?
鸟笔总要拼rp让我退避三舍,还是收了149
不过149的外观不太符合我的胃口,打算年后改造一下

第一,我不是MM。第二,骨头发酥不知褒贬。第三,本人日常多作雄性材料,2010年末《全市十二五发展规 ...
tsaryang456 发表于 2011-1-31 13:21

本人拳打过流氓,打服之后对其进行说服教育,直至警 察  叔叔赶到,判定我欺负弱势群体,还得陪人家医药费
至于怒骂文人就不敢尝试了,不过也没有文人见了我的块头还会来找麻烦的

回复 10# jonathan_zsl

祝同志2011拥有称心如意好笔,新年过后彼此更多交流。在新的一年,我们合作干票大的

回复  jonathan_zsl

祝同志2011拥有称心如意好笔,新年过后彼此更多交流。在新的一年,我们合作干 ...
tsaryang456 发表于 2011-1-31 14:49

刚说完流氓的故事,来句干票大的
干就干呗,who 怕 who 啊